Экспертиза пищевой продукции

Химическая экспертиза пищевой продукции проводится в экспертном центре АНО ЭПЦ “Топ Эксперт”. Для проведения экспертизы пищевых продуктов необходимо определиться с перечнем вопросов и предоставить в экспертный центр исследуемые образцы. После проведения экспертизы выдается Заключение эксперта.

Заказать химическую экспертизу пищевой продукции в экспертной организации АНО “Топ Эксперт”:

Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольные и безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки. Пищевая продукция делится по происхождению на растительную и животную.

Обычно пища содержит смесь различных компонентов, однако встречаются виды пищи, состоящие из какого-либо одного компонента или его явного преобладания. Состоит пища из таких компонентов, как белки, жиры, углеводы, макро- и микроэлементы, витамины и биологически значимые элементы (углерод, водород, магний, фосфор и т. д.).

Химическая экспертиза пищевой продукции проводится для выявления соответствия качества и технологии производства исследуемых продуктов установленным требованиям. Анализ продовольственной продукции позволяет определить состав, наличие и содержание различных красителей, консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов, не предусмотренных рецептурой, а также установить факты нарушения технологии изготовления и несоблюдения условий производства и хранения. Также экспертиза помогает выявить продукцию искусственного происхождения.

Объектами экспертизы пищевой продукции являются мясные (мясо животных и птицы, полуфабрикаты, консервы и пр.), молочные (молоко, сыры, кисломолочная продукция и пр.) и кондитерские изделия, морепродукты, рыба, употребляемые в пищу жиры (сливочное и растительное масла, майонезы и пр.), зерновые и мучные изделия, бакалейные товары, безалкогольные напитки.

При исследовании пищевой продукции применяют такие методы анализа, как фотометрические, титриметрические, потенциометрические, рефрактометрические, колориметрические, спектрометрические, тонкослойная и высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия, микробиологический анализ.

Вопросы, которые ставятся перед экспертом:

  • Каково содержание вредных веществ в исследуемом пищевом продукте?
  • Соответствует ли исследуемый продукт заявленной рецептуре?
  • Нарушалась ли технология в процессе производства исследуемого продукта?
  • Содержатся ли в исследуемом молочном продукте растительные жиры? Каково их содержание?
  • Какова калорийность (влажность, жирность) исследуемого пищевого изделия?

Экспертиза пищевых продуктов проводится в экспертно-правовом центре АНО ЭПЦ «Топ Эксперт. Стоимость экспертизы пищевых продуктов зависит от класса сложности состава продукта и от вопросов, которые ставятся на разрешение перед экспертами АНО «Топ Эксперт».

Экспертиза пищевых продуктов для суда или судебная химическая экспертиза проводится на основании определения суда. В рамках гражданского и арбитражного производства достаточно предоставить информационное письмо или письмо согласия от экспертного центра АНО «Топ Эксперт» вместе с ходатайством о назначении судебной экспертизы. Если судебная экспертиза необходима в рамках уголовного дела, то выносится постановление о назначении судебной экспертизы.

Получить Документы от экспертной организации для суда можно по электронной почте или забрать в офисе: АНО Топ Эксперт», г. Москва Газетный переулок 3-5 стр.1 В регионы России оригиналы документов направляются почтой России сразу в суды. Более подробную информацию о назначении судебной экспертизы уточняйте по телефону: +7 (495)-127-09-35 /+7 (916)435-72-27 / +7 (916) 925-22-88 / (WhatsApp +79164357227) Эл.почта: info@anotopexpert.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Свидетельства и сертификаты

Наши клиенты и партнеры