Справка из лаборатории психофизиологического обследования Ростехнадзор

Лаборатория Экспертно-правового центра “Топ Эксперт” проводит психофизиологические обследования для сотрудников Ростехнадзора.
Лаборатория оснащена современными психодиагностическими методиками и психофизиологическим оборудованием для проведения экспертизы и научно-исследовательской работы, а также выполнения грантов в сфере разработки корпоративных систем управления безопасностью труда, разработки методических подходов в сфере управления профессиональными рисками, исследования условий труда на рабочих местах, а также оценки психофизиологических состояний работников.

Справка о психофизиологическом обследовании необходима сотрудникам эксплуатирующих организаций, предприятий судостроительных промышленностей, осуществляющих строительство и ремонт судов с ядерными энергетическими установками гражданского назначения, и предприятий, осуществляющих транспортировку ядерных материалов, радиоактивных веществ или изделий на их основе.

Внимание: Психофизиологическую экспертизу дистанционно или по скайпу провести нельзя! Не становитесь жертвой сомнительных предложений!

Для получения справки о прохождении полиграфа, необходимо заполнить заявление о добровольном согласии на психофизиологическое обследование, оплатить счет и явиться на само обследование. Также, возможен выезд эксперта в учреждение, где необходимо проверить сотрудников.

Скачать: Заявление о прохождении психофизиологического обследования.

Правовое обоснование психофизиологической экспертизы

Потребность и необходимость предприятий и организаций в услуге психофизиологической диагностики обосновывается:
1.  Федеральным законом от 21.11.1995 г. № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии»;

2.Федеральным законом от 8.03.2011 г. № 35-ФЗ «Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты в области использования атомной энергии»;3. Федеральные законы: 22, 2395-1, 99, 184, 116, 261 и др. (см. Информационно-правовую систему “Гарант”)

4. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.1997 г. № 233 «О перечне медицинских противопоказаний и перечне должностей, на которые распространяются данные противопоказания, а также о требованиях к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии»;

5.Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.1997 г. № 240 (редакция от 20.07.2011г.) «Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии»;

6. Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Гостехнадзор) от 21.12. 2011 г. № 721 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии».

7.Совместным Приказом Министерства РФ по атомной энергии и Министерства здравоохранения РФ “О введении в действие Положения о лаборатории психофизиологического обеспечения объекта использования атомной энергии № 532 от 30.08.2000г. с Приложением,- “Положение о лаборатории психофизиологического обеспечения объекта использования атомной энергии” от 25.06.99 № РД ЭО-0159-99 (типовое).О введении в действие Положения о лаборатории психофизиологического обеспечения объекта использования атомной энергии № 532 от 30.08.2000г. с Приложением,- “Положение о лаборатории психофизиологического обеспечения объекта использования атомной энергии” от 25.06.99 № РД ЭО-0159-99 (типовое).

8.Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н

9.“Методическими рекомендациями” –  “Р ФМБА России 2.2.9.84 – 2015”. Утверждены 29.12.2015г.

Вопросы, требующие психофизиологической проверки при приеме на работу (РОСТЕХНАДЗОР):

–  возможное наличие диагнозов хронических заболеваний;

– возможное наличие диагнозов болезней сердца;

– возможное наличие диагнозов злокачественных заболеваний;

– возможное наличие диагнозов психических заболеваний;

– возможное наличие алкогольных и наркотических зависимостей.

Проверка и получение информации с использованием полиграфа (детектора лжи) у кандидата на работу осуществляется с добровольным согласием исследуемого лица. Данная процедура исследования законодательно не запрещается, более того ТК РФ предоставляет право работодателю получать сведения о потенциальном работнике. Таким образом, проведение психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа при приеме на работу, не нарушает никаких законов. Однако, вопросы для проверки формируются по определенным правилам. В этот перечень запрещается включать вопросы, связанные с выявлением политических убеждений, религиозных взглядов и личным благосостоянием проверяемого лица при приеме на работу.В

Уточняйте интересующий Вас вопрос по контактному телефону:

+7(495) 127-09-35
+7 (916) 360-99-33

Консультация специалиста в офисе рядом со ст.м. Охотный ряд осуществляется по предварительной записи с целью выбора наиболее удобного времени для Вас!

С Уважением,
Коллектив ЭКСПЕРТНО-ПРАВОВОГО ЦЕНТРА “TOP EXPERT”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши клиенты и партнеры