Заверение интернет страницы и электронной переписки

Заверить интернет страницы, переписки или иной контент сайтов имеют право специалисты АНО ЭПЦ «Топ Эксперт» или нотариусы в нотариальных конторах. Для того, чтобы заверить интернет страницу сети (Instagram, Facebook, WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники) или почтовую переписку необходимы специальные знания, как минимум, в программно-компьютерной области и опыт работы с программами и гаджетами, через которые проходила работа по спорному делу. Кроме того, в некоторых случаях необходима правильная работа с логами и паролями, когда идет речь о спорах, связанных с наполняемостью сайтов контентом (информацией) – поэтому обычный нотариус (юрист) без специальных знаний программного комплекса платформы создания сайта или HTML – языка, не сможет справиться с заверением (фиксацией) такой информации.

Наименование: Сроки: Стоимость (рубли):
Заверение интернет страницы 1 раб. дней от 4 000 т.р.
Заверить приложение Банк-клиент (Сбербанк, Тинькофф, ВТБ) 1 раб. дней от 5 000 т.р
Заверить приложение Биткойн-кошелек(торговую площадку) 1 раб. дней от 7 000 т.р
Заверить интернет переписку WhatsApp 1 раб. дней  от 1 000 т.р.
Заверить интернет переписку Вконтакте, Одноклассники 1 раб. дней От 2 000 т.р.
Заверить интернет переписку Instagram, Facebook1 раб. дней От 2 000 т.р.

Внимание: сроки и стоимость зависят от количества страниц, возможных дополнительных вопросов и дополнительных исследуемых документов. Более подробную информацию можно получить у специалистов экспертно-правового центра Топ Эксперт

В случае заверения (фиксации) интернет-контента специалистами экспертно-правового центра «Топ Эксперт», выдается заключение специалиста, где указаны пошагово действия специалиста при фиксации информации, а также через специализированные программы происходит идентификация гаджета. После проведения исследования переписки или интернет страницы все переводится в читаемый и привычный вид для следователей и судей, данный документ прошивается и заверяется печатью организации, который в дальнейшем может являться доказательством по делу. Так, согласно АПК, ГПК, УПК, КоАП – Заключение специалиста и Заключение эксперта – является доказательством по делу.

Также набирает тенденцию практика заверения интернет страницы нотариусами. В таком случае выдается протокол, который можно отнести также к доказательствам в качестве иные доказательства. Некоторые юристы считают, что нотариусы (юристы) не могут в полной мере оценить истину содержания сайта, что программисты могут удалить страницу или специально написать спорную информацию, поэтому нужен комплексный подход к решению поставленной задачи, которую сможет решить специалист, имеющий специальные знания в данной области и подтвердить свои знания квалификационными документами.

Отличия экспертной фиксации содержимого интернетстраниц (заверения контента) от нотариального заверения исследуемого контента или переписки.

Сетевые технологии являются нововведением последних двух десятилетий, до сих пор не выработано четкой позиции государства и правовых органов относительно доказательных методов компьютерно-сетевых преступлений. В качестве доказательства судами принимаются во внимание свидетельские показания, нотариальные протоколы, протоколы осмотра, а также заключение специалиста и эксперта. Каждый из этих методов сложно признать безупречным. К примеру, нотариальное заверение контента пользуется определенной степенью доверия вследствие того, что выполняется опытным юристом, обладающим характерной деловой репутацией. Однако, нотариус может не владеть необходимыми познаниями в области сетевых технологий и, следовательно, стать жертвой определенных программных трюков, искажающих представление пользователя о том, где, как и когда была размещена определенная информация. С этой точки зрения, экспертная фиксация содержимого интернет-страниц имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими методами. Среди плюсов экспертного заверения контента веб-страниц можно выделить следующие возможности экспертов:

  • Обладание специальными знаниями в области компьютерно-сетевых технологий, а также специальных возможностей, что позволяет отслеживать транспорт данных в сети.
  • Понимание логики устройства сетевых ресурсов и особенностей организации данных в браузере конечного пользователя. Это способствует обнаружению технологий, вводящих пользователя в заблуждение относительно расположения и времени размещения контента в сети.
  • Эксперт, в силу своей профессиональной компетенции и технических возможностей, способен отследить одну и ту же информацию в сети различными путями. Кроме того, квалифицированный специалист располагает способами извлечения из сетевых устройств информационных следов передаваемых пакетов данных. Качественный недостаток методик заверения контента эксперт может компенсировать количеством отображений опубликованной информации путем использования дополнительных источников, различных точек доступа к данным, расширенного набора технических, технологических и системных средств.

Примеры вопросов, которые адресуются эксперту, осуществляющему фиксацию содержимого интернетстраниц (заверение контента)

  1. Каково содержимое указанной веб-страницы, переписки?
  2. Кто кому предложил купить запрещенные товары в переписке сети: Instagram, Facebook, WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники?
  3. В какой сумме X перевел Y денежные средства, чем это подтверждается в переписке сети : Instagram, Facebook?
  4. Каково содержимое сообщений рассматриваемой телеконференции?
  5. Каков источник отправки файлов с гаджета подозреваемого?

Уточняйте интересующий Вас вопрос по контактному телефону:

+7 (495) 127-09-35
+7 (916) 435-72-27

Консультация специалиста в офисе рядом со ст.м. Охотный ряд осуществляется по предварительной записи с целью выбора наиболее удобного времени для Вас!

С Уважением,
Коллектив ЭКСПЕРТНО-ПРАВОВОГО ЦЕНТРА “TOP EXPERT”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши клиенты и партнеры